Волгоград, Советский район,
оптово-строительный рынок Тулака, склад 115
fasadmarket@mail.ru, (8442)98-75-88
официальное представительство завода Альтернатива

Навесные вентилируемые фасады для домов

Навесные вентилируемые фасадыУже в течение нескольких десятков лет навесные вентилируемые фасады с успехом применяются в Европе и США, а также во многих других странах мира. Это связано с тем, что подобная конструкционная система выполняет ряд необходимых функций, которые не может предоставить ни один из существующих типов фасадов традиционных: защитную, декоративную, терморегулирующую.

Существует несколько конструкций, которые можно классифицировать как навесные фасады. Они между собой во многом отличаются, хотя и базируются на некоторых совместных принципах. Во-первых, каждая система навесного фасада является многослойной. В ее сложный состав входит лицевая поверхность, обрешетка, или по-другому - несущая конструкция, а также вентиляционный зазор, который позволяет получить воздушную подушку, предотвращающую заплесневение стен. Кроме того, в конструкцию входит обязательный слой теплоизоляционного материала.

Что касается облицовочного материала, то для его создания раньше использовали дерево, металл или пластик, а сегодня всё чаще применяют камень натурального происхождения, или керамогранит. Данный материал способствует увеличению защитных функций фасада, тем самым продлевая срок эксплуатации здания, а также дарит окружающим свою великолепную природную эстетику.

Впрочем, сегодня большинство людей задается вопросом - а почему такой фасад называется не только «навесным», но и «вентилируемым»? Дело в том, что в навесных вентилируемых фасадах, как уже говорилось выше, имеется воздушная подушка, которая получается за счет образования зазора между добротно утепленной стеной и применяемым облицовочным материалом. В этом зазоре посредством перепада давления наблюдается движение воздуха в вертикальном направлении, которое удаляет влагу из несущей стены и теплоизоляционного слоя, оставляя их постоянно сухими. Для того чтобы правильно сделать необходимый зазор, потребуется знать показатели высоты самого здания. Это необходимо для того, чтобы движение воздуха под облицовкой осуществлялось за счет естественной тяги.

Все работы по облицовке фасадов можно подразделить на два основных способа. Первым способом является так называемый видимый (или открытый), который применяется только для маленького формата панелей. В результате остаются видимыми элементы крепления. Ко второму способу относится скрытый, при котором облицовочные плиты монтируются таким образом, чтобы все предназначенные для этого детали скрывались в специальных пазах.

Для изготовления креплений, используемых для систем вентилируемых фасадов, применяют алюминий, оцинкованную или нержавеющую сталь. В том случае, если для облицовки будет применяться натуральный камень, то лучшими креплениями будут те, которые производятся из нержавеющей стали, а не из алюминия, так как алюминий относительно непрочен. К тому же на выбор креплений будут влиять особенности самого здания, его утепления. Также правильный выбор креплений будет влиять на срок службы установленного вентилируемого навесного фасада, комфортности внутри здания и наружного декора.

В отличие от многих других вариантов облицовки зданий, данный вид фасадов имеет ряд других преимуществ, которые заключены в следующем.

Во-первых, они значительно повышают звукоизоляционные свойства здания, что в свою очередь играет большую роль в шумных городах, а особенно для тех, кто проживает в этих домах.

Во-вторых, эти фасады создают двойную защиту от проникновения влаги. Так, первоначально на защиту здания от атмосферных осадков встает внешний экран, который монтируется из натурального камня, камня искусственного или керамогранита. А проникшая в утеплительный материал влага будет превосходно удаляться при помощи циркуляции воздуха, которая достигается естественным путем в созданном вентиляционном зазоре.

В-третьих, данная конструкция способствует снижению затрат на отопление самого здания, путем создания воздушной тепловой завесы, которая влага в свою очередь влага способствует уменьшению потери тепла самим зданием. Также в этом помогает и установленный теплоизоляционный слой, которые закрывает все существующие швы на стене здания.

В-четвертых, фасады, у которых для облицовки использовался натуральный камень, будут превосходно защищать от ветра и термической нагрузки летом. К тому же система вентиляции предотвратит проникновение в дом или квартиру вредных газов, которые выделяются теплоизоляторами.

В-пятых, эта достаточно новая конструкционная система является устойчивой к пожарам, так как вся система производится из негорючих материалов, которые практически не загораются и не выделяют вредного угарного газа, в отличие от дерева и пластика, из которых такие фасады изготавливались раньше.

В-шестых, у вентилируемых фасадов увеличивается срок службы даже без необходимости проведения дополнительного ремонта. Хотя бывают случаи, когда в результате нанесенных повреждений, посредством аварии и т.п., можно провести довольно быструю замену пострадавших элементов. Это будет означать, что для ремонта не потребуется проводить весь демонтаж конструкции, а можно будет заменить только отдельные повреждённые фрагменты.

Помимо всех очевидных положительных моментов при использовании навесных вентилируемых фасадов, следует отметить и то, что данная система может применяться на любых зданиях и сооружениях любых назначений. Она превосходно подходит как для строительства новых домов, так и при проведении реконструкции уже ветшающих зданий. Эти фасады показывают свою уникальность, так как они дополнительно становятся превосходным украшением не только ландшафта города, но и дизайна частных домов.

Качественная негорючая мембрана по оптовым ценам:
- не горит
- защищает от ветра
- не пропускает воду
- не препятствует выходу пара
- долговечная 
 

Нержавеющие замки крепления алюминиевых композитных кассет со склада в Волгограде по цене от  20 рублей за штуку

zam

Go to top Яндекс.Метрика