Волгоград, Советский район,
оптово-строительный рынок Тулака, склад 115
fasadmarket@mail.ru, (8442)98-75-88
официальное представительство завода Альтернатива

Облицовка фасадов: обзор материалов

Облицовка фасадовДом – это, в первую очередь, прочные стены и фундамент. Но облицовка стен так же имеет немаловажное значение. Она не только делает строение более привлекательным, но и защищает материал стен от неблагоприятных погодных условий, скрывает мелкие недостатки или не слишком ровную поверхность материала.

В настоящее время существует множество разнообразных материалов, предназначенных для отделки фасадов, начиная от традиционной штукатурки и керамогранита и заканчивая совсем новыми,  подчас малознакомыми материалами, как, например, фиброцементные панели.

Штукатурка

штукатурка фасаднаяРазговор о различных материалах, используемых для внешней облицовки стен, конечно же, следует начать со штукатурки. Оштукатуривание и последующая покраска достаточно дешевый, но долгий и трудоемкий вид отделочных работ. К тому же он требует хороших профессиональных навыков для качественного выполнения.

Чаще всего штукатурку используют для облицовки стен, сложенных из различных блоков (газосиликатных, арболитовых, шлакоблоков и т. д.)

Штукатурка, как правило, наносится на армирующую сетку. Покрытие может быть гладким или иметь декоративный узор. Чтобы внешний вид дома выглядел более эстетичным, после нанесения штукатурки его обычно красят.

Штукатурку можно сочетать и с другими отделочными материалами, например, декоративным камнем.

Керамогранит

керамогранит фасадныйЧаще всего используемый материал для отделки высотных зданий, магазинов, различных павильонов. Керамогранит легко можно подобрать по нужному Вам цвету, размеру, производителю, цене. 

 

Сайдинг (виниловый и металлический)

Широко представленный на рынке, этот отделочный материал имеет сравнительно низкую стоимость и привлекает разнообразием оттенков, что позволяет выбрать цвет на свой вкус. Сайдинг - материал легкий и удобный для работы. Специальных знаний и навыков облицовка стен сайдингом не требует. Этот не слишком долговечный материал боится механических воздействий, например, ударов и изменяет цвет под воздействием солнечных лучей.

Натуральный камень

Материал, безусловно, прочный, красивый и стильный, но имеет и соответствующую своим достоинствам стоимость. Поэтому полностью фасады из натурального камня отделывают редко. Как правило, его предпочитают сочетать с более дешевыми и легкими в работе материалами, например, штукатуркой, клинкерными плитами или блокхаусом.

Искусственный камень

Он значительно дешевле натурального, да и работать с ним намного проще – не нужно подгонять каждый камушек. А искусственный камень на гипсовой основе еще и значительно легче натурального, поэтому его можно монтировать на пенопластовые панели утеплителя.

Блокхаус

Это своеобразная деревянная вагонка, внешняя сторона которой имеет полукруглую форму. Облицовка блокхаусом придает строению вид бревенчатого дома. Облицованный блокхаусом фасад, несомненно, красив. Но этот материал – дерево, и ему присущи все недостатки древесины. Он подвержен гниению и хорошо горит. Правда, чтобы устранить эти недостатки блокхаус пропитывают специальными составами. Однако следует учитывать еще один момент -  блокхаус, как и любая древесина, при высыхании дает усадку.

Клинкерный кирпич

В настоящее время этот кирпич считается наиболее привлекательным материалом для облицовки фасадов. Если быть точным, то клинкер, не кирпич, а плитка, имитирующая кирпич. Клинкерная плитка прочная, долговечная, она не требует дополнительной обработки и ухода. К тому же этот облицовочный материал служит дополнительным утеплителем.

Фиброцементные панели

Это один из новых материалов, которые сравнительно недавно начали использоваться для отделки фасадов. Фиброцементные панели позволяют имитировать  дерево, кирпич и другие отделочные материалы. Единственный минус фиброцементных панелей – высокая цена. Это и не удивительно, ведь производятся они только в Японии с помощью нанотехнологий.

Декоративные панели из армированного пенопласта

Они выполняют одновременно и функции утеплителя, и декоративные функции, так как слой пенопласта армирован штукатуркой, например, под кирпич.

Современный рынок предлагает разнообразные облицовочные материалы на любой вкус и кошелек. Каждому из нас остается выбрать только то, что ему подходит, правда, учитывая громадный выбор, это бывает не так просто сделать.

Качественная негорючая мембрана по оптовым ценам:
- не горит
- защищает от ветра
- не пропускает воду
- не препятствует выходу пара
- долговечная 
 

Нержавеющие замки крепления алюминиевых композитных кассет со склада в Волгограде по цене от  20 рублей за штуку

zam

Go to top Яндекс.Метрика