Волгоград, Советский район,
оптово-строительный рынок Тулака, склад 115
fasadmarket@mail.ru, (8442)98-75-88
официальное представительство завода Альтернатива

Монолитное строительство - Термодом

монолитное строительство технологияВсе чаще частные застройщики обращают свое внимание на, так называемый, термодом, для строительства которого используется монолитная технология. Система возведения такого объекта основывается на формировании несъемной опалубки с пенополистирола. Внутри конструкции выполняется армирование согласно расчету с последующим заполнением бетоном.

Пенополистирол, как материал, используется в строительстве уже не первый год. По своим конструктивным характеристикам – это легкое изделие с ячеистой структурой связанных между собой атомов водорода и углерода. 

Опалубочный блок для термодома имеет две стенки (внутреннюю и наружную), которые соединяются перемычками. Крепление блоков между собой осуществляется за счет специальных выступов внизу и вверху конструкции, что позволяет формировать несущие элементы здания любых, даже самых сложных, форм и размеров.

Укладка блоков в рабочее положение происходит с необходимой перевязкой швов. Вместе с внутренней монолитной сердцевиной обеспечивается необходимая жесткость несущих конструкций. 

Армирование конструкций выполняется в строгом соответствии с решениями, которые заложены в проекте. Учитывая тонкостенность монолитной конструкции, правильное армирование гарантирует необходимую прочность и устойчивость по всем группам предельных состояний. Торцевые части опалубки закрываются и фиксируются специальными заглушками, которые идут в комплекте с материалом. Установка стен проводится непосредственно на фундаментную часть здания. Для предотвращения проникновения влаги и последующей коррозии арматуры на всех узловых соединения разных материалов выполняется соответствующая гидроизоляция.

Главное преимущество пенополистирольных блоков заключается в высоких теплоизоляционных свойствах материала. Сравнительная легкость конструкции позволяет снизить расходы материалов на строительство подземной части здания (фундаментные плиты, ростверки, стены подвалов). Кроме этого к плюсам можно отнести высокую скорость строительства каркаса сооружения и экономию средств за счет отсутствия необходимости аренды съемной опалубки.

В ходе строительства в один поток решается вопрос теплоизоляции здания и его несущей прочности. Отпадают затраты на дополнительные демонтажные процессы и утепление фасада. Термодом, которые иначе еще называют «изодом» - одно из лучших решений современного частного строительства.

Качественная негорючая мембрана по оптовым ценам:
- не горит
- защищает от ветра
- не пропускает воду
- не препятствует выходу пара
- долговечная 
 

Нержавеющие замки крепления алюминиевых композитных кассет со склада в Волгограде по цене от  20 рублей за штуку

zam

Go to top Яндекс.Метрика