Волгоград, Советский район,
оптово-строительный рынок Тулака, магазин 26
fasadmarket@mail.ru, (8442)98-75-88
официальное представительство завода Альтернатива

Дом из арболита + видео

Строительство домов из арболитового блокаУ арболитных строительных блоков есть масса потребительских достоинств, которые и привели к их широкому распространению в современном частном строительстве. К ним относятся небольшой вес, невысокая стоимость (и возможность самостоятельного производства, которая и вовсе приводит минимальной себестоимости материала), невысокие показатели теплопроводности, долговечность и т. д.

Еще одним не менее важным достоинством этого стройматериала является то, что строительство здания из него можно провести своими руками, что позволит обеспечить дополнительную экономию на строительстве доме из арболита. Тем не менее, при возведении стен из этого материала нужно соблюдать определенные правила и последовательность работ. 

В качестве конструкционного основания для домов из арболитных блоков чаще всего используются мелкозаглубленные ленточные фундаменты. После проведения их гидроизоляции можно приступать к строительству стен. Для выкладки первого ряда материала используются наиболее широкие блоки. Самая большая их сторона должна быть размещена в основании. Шов между ними по толщине не должен превышать 1 см. 

Выкладка блоков, как правило, проводится при помощи обычного цементного кладочного раствора. Однако такой стройматериал хорошо впитывает влагу, и чтобы он не впитывал ее из кладочного раствора, блоки нужно обильно смочить водой. Чтобы между отдельными блоками не образовывались «мостики холода», которые существенно снижают уровень теплоизоляции стен, швы нужно разорвать при помощи деревянных планок. 

Процесс механической обработки арболитных блоков не должен составить особого труда. Этот материал без труда можно пилить, резать и поддавать другим методам механической обработки можно при помощи обычных ручных инструментов. 

Если Вы планируете строительство двухэтажного дома из арболита, то при обустройстве перекрытия следует использовать прямоугольную конструкцию, которая по форме будет копировать фундамент здания. 

Таким образом, особых сложностей при строительстве дома из арболита у потребителей возникнуть не должно, что позволяет добиться существенной экономии на возведении собственного жилья.

Только для ВАС вентфасады по низким ценам. Официальное представительство от завода. Имеется тех.свидетельство. При заказе целой фуры бесплатная доставка

       fura

Нержавеющие замки крепления алюминиевых композитных кассет со склада в Волгограде по цене от  20 рублей за штуку

zam

Go to top Яндекс.Метрика