Волгоград, Советский район,
оптово-строительный рынок Тулака, магазин 26
fasadmarket@mail.ru, (8442)98-75-88
официальное представительство завода Альтернатива

Ремонт паркетной доски

Как покрыть лаком деревянный паркет?Во многих квартирах можно встретить пол с паркетом, который требует небольшого обновления. Но как  сделать это обновление?

Разделим условно паркет на 2 вида - это новый, который только что положили  и старый, который лежит уже несколько лет. И в зависимости от того какой у вас будет паркет зависит подготовка поверхности пола для покрытия лаком.

Новый паркет

  1. обязательным этапом при подготовке пола к нанесению лака является шлифование. Шлифование необходимо, чтобы придать более естественный живой цвет паркету и снять потускневший  слой древесины. 
  2. с помощью ленточной шлифовальной машины отшлифуйте паркет в направлении древесины. Вначале используйте наждачную бумагу со средним зерном, чтобы отшлифовать и выровнять поверхность, затем с более мелким зерном. Углы и недоступные места, необходимо шлифовать вручную или специальной машинкой.Перед тем как вы начнете покрывать лаком, древесина должна быть сухой и чистой, никакой пыли.
  3. перед тем как начать наносить лак на паркет необходимо пройти поверхность бесцветным антисептиком. Это необходимо для того, чтобы защитить древесину от плесени, грибка и насекомых.
  4. через 24 часа после нанесения антисептика можно наносить лак для паркета.

Старый паркет

  1. перед тем как начать обрабатывать старый паркет, необходимо убедиться, что на нем нет никаких зацепок и гвоздей, который могут повредить шлифовальную машину.
  2. тщательно вымойте паркетный пол теплой водой с моющим средством. Моющие средства необходимо выбирать специальные  для паркета.
  3. пол чист, сух, но шлифовать его еще нельзя. Почти на любом полированном паркете имеется слой защитного воска, который загрязняет наждачную ленту, который вы шлифуете паркет. Чтобы избежать загрязнения необходимо снять воск уайтспиритом или специальным средством для снятия воска.
  4. с помощью шлифовальной машины очистите паркет от от старых покрытий и грязи. Вначале используйте наждачную бумагу с крупным зерном, затем со средним и в конце с самым мелким.
  5. перед лакировкой очистите поверхность от пыли.
  6. после шлифования, если вы обнаружили, что поверхность повреждена насекомыми или со временем появился грибок на паркете, то это место необходимо обработать антисептиком для древесины, чтобы не пошло дальшее размножение грибка. Если паркет поврежден очень сильно, то его лучше заменить на новый.   

Правила нанесения паркетного лака

  1. у вас есть желание окрасить паркет в другой цвет, то помните это необходимо сделать перед тем как покрыть его лаком
  2. лак наноситься широкой кистью в направлении от окна к двери по направлению волокон древесины
  3. затем неоходимо дать лаку высохнуть и слегка зашлифовать мелкозерненной бумагой 
  4. следующим этапом - это очистить от пыли и покрыть вторым слоем лака. Дать высохнуть
  5. если помещение имеет большую проходимость, то желательно покрыть третьим слоем лака для деревянного паркета
  6. дать высохнуть в течение 48 часов
  7. пол готов можно раставлять мебель, но в течении нескольких дней необходимо быть осторожным когда вы ее будете передвигать.

Паркетная доска. Что лучше лак или масло? Советы эксперта

Только для ВАС вентфасады по низким ценам. Официальное представительство от завода. Имеется тех.свидетельство. При заказе целой фуры бесплатная доставка

       fura

Нержавеющие замки крепления алюминиевых композитных кассет со склада в Волгограде по цене от  20 рублей за штуку

zam

Go to top Яндекс.Метрика